Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Татьяной Голиковой

Губернатор Волгоградской области и заместитель председателя Правительства РФ обсудили вопросы развития регионального здравоохранения, а также формирования основ единой современной пациент-ориентированной системы медпомощи волгоградцам.

Волгоград, 12 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в регионе с 2014 года ведется системная работа по созданию основ единой современной системы здравоохранения волгоградского региона, которая ориентирована на предоставление максимального широкого и удобного спектра медицинских услуг, передает пресс-служба администрации Волгоградской области.

С 2014 года под личным контролем Андрея Бочарова идет работа по формированию инфраструктуры, необходимой для повышения доступности и уровня медпомощи.

Напомним, накануне Андрей Бочаров оценил работу Центра амбулаторной онкопомощи на базе больницы № 15 в Красноармейском районе города.

Кроме того, сегодня он проверил работу государственной централизованной клинико-диагностической лаборатории, в которой проходит пусконаладку новое современное оборудование.

Это часть масштабного проекта губернатора по созданию единой современной пациент-ориентированной медицинской системы.

Предложения региона включены в профильные нацпроекты, причем Андрей Бочаров заручился поддержкой Владимира Путина в реализации ключевых задач по повышению качества оказания медицинской помощи волгоградцам.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.