За сутки мошенники похитили у волгоградцев более 300 тысяч рублей

Жертвами аферистов за сутки стали восемь жителей региона.

Волгоградская область, 11 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 50-летний житель Красноармейского района поверил звонку от неизвестного, который представился банковским работником и попросил назвать данные его якобы взломанной карты. После этого мошенник украл со счета мужчины 100 тысяч рублей. Также денег лишились жители Волжского, Новоаннинского и Ворошиловского районов.

В Камышине аферист похитил у женщины больше 40 тысяч рублей, и только счастливая случайность не позволила ему оформить на волгоградку кредит в 300 тысяч рублей.

Только бдительная пенсионерка из Светлоярского района не поверила звонку от мошенника. Она немедленно сообщила стражам порядка о подозрительных попытках завладеть персональными данными ее карты.

26-летняя жительница Красноармейского района Волгограда установила на телефон приложение и позволила аферисту завладеть ее персональными данными. Она поверила звонку от лжесотрудника банка, который предложил ей помочь в установке программы для защиты от мошенников. В результате аферист получил доступ к данным банковской карты, и женщина лишилась 32 тысячи рублей.

42-летней жительнице Красноармейского района в соцсети пришло сообщение от имени знакомого, который попросил занять денег. Она перечислила ему 24 тысячи рублей, а потом узнала, что страничку взломали, а деньги она отправила аферисту.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.