Волгоградцам рассказали об опасности туннельного синдрома

О причинах развития этого заболевания и методах защиты от него читайте в нашем материале.

Волгоград, 11 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Туннельный синдром – это нарушение работы кисти руки. Человек начинает чувствовать боли, слабость, онемение и покалывание в пальцах. Причина подобного состояния – сдавливание срединного нерва сухожилиями запястья и костями.  Стоит уточнить, что сдавливание нерва может быть в разных частях тела, поэтому более правильное название болезни – синдром запястного канала, пишет «Волгоградская правда.ру».  

Подобная неприятность возникает в результате активной и чересчур продолжительной работы на компьютерной клавиатуре или с мышью. Однако ученые до сих пор не полностью подтвердили причины возникновения болезни и собирают информацию.  Есть вероятность, что туннельный синдром появляется в результате сочетания нескольких факторов – например, у женщин он встречается втрое чаще, чем у мужчин.

Чтобы решить проблему, специалисты советуют как можно меньше нагружать поврежденную конечность и при этом активно укреплять кисть специальными упражнениями. Возникающие болевые ощущения можно снять холодными компрессами.

Если боли стали регулярными и не проходят, то пора обратиться за помощью к врачу. Специалист порекомендует надеть шину для фиксации сустава и назначит терапию.

В самом крайнем случае пациенту приходится идти на хирургическую операцию – человеку подрезают сухожилие, чтобы снизить давление на нерв. Но лучше не доводить до этого, и при регулярной работе за компьютером стараться укрепить свои кисти.

Елена Худенко, Василий Бахолдин.  Фото: Pixabay.com.