В Волгограде осудили двух мужчин, вымогавших деньги у военнослужащего

Волгоградский гарнизонный суд признал экс-военного Казбека Х. и его приятеля Аслана С. виновными в грабеже и похищении паспорта. Обвиняемые получили за свое преступление реальные сроки.

Волгоград, 11 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как установило следствие, 7 июня 2019 года обвиняемые решили завладеть имуществом сослуживца Казбека Х., который в ту пору проходил службу по контракту в одной из воинских частей. Приятели потребовали у военнослужащего отдать им автомобиль «Чери Фора А21» или купить им новый смартфон за 39 990 рублей. В противном случае они обещали сообщить в полицию, что военный якобы распространяет сильнодействующие запрещенные препараты.

Когда потерпевший не выполнил требования вымогателей, мужчины с применением силы забрали у него банковскую карту, ключи от автомобиля и паспорт гражданина РФ, на который собирались оформить кредит. Автомобиль Аслан С. забрал себе. Через несколько дней вымогательства продолжились, а жертву преступники уже стали избивать ногами.

После рассмотрения всех материалов дела Волгоградский гарнизонный военный суд вынес решение. Аслана С. приговорили к трем годам лишения свободы со штрафом 30 тысяч рублей, сообщили в Военном следственном управлении Следственного комитета РФ по Южному военному округу. Его подельника Казбека Х. лишили воинского звания и приговорили к 2,5 годам тюрьмы. Также суд частично удовлетворил требования потерпевшего о возмещении морального ущерба.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.