Онколог назвал продукт, который повышает риск развития рака

Врач Андрей Пылев рассказал, какой продукт может спровоцировать развитие онкологии.

Волгоград, 11 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, одним из факторов риска развития онкологических заболеваний является химически обработанное красное мясо.

Большое количество данного продукта и дефицит клетчатки в рационе увеличивают риск возникновения рака, сказал врач в беседе с телеканалом «Звезда».

При этом онколог считает, что злоупотребление спиртным может влиять на появление таких болезней «лишь опосредованно».

Также специалист посоветовал не есть слишком горячую пищу. Это тоже может грозить развитием рака.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.