Многодетные волгоградцы оформляют увеличенный родительский капитал

С начала текущего года уже более 400 семей, в которых родился третий ребенок, представили все документы для получения родительского капитала в увеличенном размере. С первого января пособие от региональных властей выросло до 72100 рублей.

Волгоград, 11 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Новый повышенный размер региональной выплаты – часть масштабной работы по поддержке материнства и детства, которая ведется в Волгоградской области. Родительский капитал появился благодаря инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2015 году. За прошедшие годы жители региона получили выплаты более чем на 22 тысячи детей, сообщили в областной администрации.

Получить деньги могут родители ребенка, как только ему исполнится три года. При этом среднедушевой доход на одного члена семьи не должен быть более 1,5 величины прожиточного минимума.

Отметим, что сегодня в Волгоградской области почти 30 тысяч многодетных семей. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 3,3%. Этому способствует комплексная работа по совершенствованию мер господдержки. Так, с 1 января прошлого года по инициативе главы региона право на ряд социальных мер получили около миллиона человек, а с 1 января 2020 года многие денежные выплаты были увеличены.

В Волгоградской области поддержка института семьи и детства и категорий граждан, которые в этом нуждаются – одна из приоритетных задач в работе властей. Успехи региона в этой сфере уже неоднократно отмечали на федеральном уровне, а часть практик применяют в других субъектах РФ.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив