Бывший вице-мэр Волгограда уже 2 месяца возглавляет мусорную компанию

Работавший заместителем главы города Андрей Потапов является генеральным директором ООО «Управление отходами-Волгоград» с 29 ноября 2019 года. Именно эта компания стала регоператором в сфере управления твердыми коммунальными отходами.

Волгоград, 11 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

11 февраля 2020 года во многих СМИ появилась информация, что новым директором регионального оператора по уборке ТКО стал Андрей Потапов. Однако оказалось, что он занимает должность уже более двух месяцев, пишет «Волгоградская правда.ру».

Андрей Потапов стал уже седьмым генеральным директором ООО «Управление отходами-Волгоград», сменив Сергея Галкина, который руководил компанией с 19 марта 2019 года. 

Действительно, Андрей Потапов раньше работал на должности первого заместителя главы Волгограда, а до того занимался бизнесом и специализировался на городском хозяйстве. С 2014 года он не является собственником какой-либо из коммерческих организаций.

Напомним, ООО «Управление отходами-Волгоград» имеет лицензию на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение отходов I — IV класса опасности и сейчас является официальным региональным оператором в сфере ТКО, работающим по Волгоградской области. Это частная компания, в которой трудятся более 200 сотрудников. Она активный участник госзакупок и в реестр недобросовестных поставщиков никогда не входила.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив