Жители Волгоградской области проверяют здоровье в современных ЦАОПах

Уже около 200 пациентов прошли обследование в новом камышинском центре амбулаторно-онкологической помощи – 17 пациентов уже направили на допобследование. Обеспечение доступности современной медицинской помощи и повышение ее качества – одна из ключевых задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

Волгоградская область, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облздраве, ЦАОП в Камышине стал принимать первых пациентов в декабре 2019 года. Специализированное отделение на базе городской больницы будут посещать жители Ольховского, Жирновского, Котовского, Руднянского и Камышинского районов – всего к ЦАОПу прикреплено более 229 тысяч человек. Центр оснащен самым современным оборудованием – оснащен рентгенологическим комплексом, цифровым маммографом, эндоскопическим комплексом, аппаратом УЗИ экспертного класса и многим другим.

Отметим, Волгоградская область стала одной из первых в РФ, где заработали центры амбулаторно-онкологической помощи. На сегодняшний день в регионе пациентов принимают уже пять подобных медучреждений, а до конца 2020 года планируется открыть еще три ЦАОПа в Волгограде и один в Волжском. В конце 2021 года территория Волгоградской области будет обслуживаться 14 центрами с единой координацией в онкодиспансере Волгограда. Работа ведется в рамках проекта« Борьба с онкологическими заболеваниями», который входит в нацпроект «Здравоохранение». Глава региона Андрей Бочаров при личной встрече с Президентом РФ представил предложения по созданию единой современной системы здравоохранения области и заручился поддержкой федерального центра. На финансирование региональных программ в сфере здравоохранения до  2024 года будет выделено более 34 миллиардов рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.