За сутки 8 жителей Волгоградской области стали жертвами мошенников

Аферисты различными способами похитили у доверчивых граждан более 180 тысяч рублей.

Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Среднеахтубинском районе 30-летняя женщина пострадала от действий мошенника, который вскрыл аккаунт ее знакомой. Злоумышленник попросил от имени приятельницы денег в долг и завладел таким способом 44 тыс. рублей.

В  Волжском излишняя доверчивость подвела сразу трех граждан. 19-летняя девушка хотела снять квартиру и перевела продавцу задаток –4 тысячи рублей. Однако на встречу злоумышленник не явился, а телефон оказался заблокирован

Другой местный житель решил приобрести автомобиль – он изучил объявления в Сети и выбрал очень выгодное предложение. В качестве задатка 38-летний мужчина перечислил около 43 тысяч рублей. Однако после этого объявление сразу удалили и перестали выходить на связь. Потерпевший понял, что его обманули и обратился в полицию.

28-летний волжанин поверил, что для уверенности в трудоустройстве на выгодную должность ему нужно заплатить. Он перечислил лжеработодателю 11 тысяч рублей, после чего телефон злоумышленника перестал отвечать, сообщили в региональном ГУ МВД.

В Волгограде поверили мошенникам и потеряли свои деньги четверо местных жителей.

В Кировском районе 45-летний мужчина поверил лжеработнику банка, который по телефону завладел данными его карты. В результате волгоградец потерял 13 тысяч рублей.

В Дзержинском районе местная 22-летняя жительница решила приобрести товар по объявлению. Однако во время разговора злоумышленник втерся к ней в доверие и получил доступ к данным карты, с которой похитил более 52 тысяч рублей. Другой житель Дзержинского района перечислил 15 тысяч рублей аферистам в качестве оплаты за несуществующий лодочный мотор. Таким же способом обманули еще одного местного жителя 28 лет. Он хотел выгодно приобрести диван и перечислил лжепродавцу более 10 тысяч рублей.

Правоохранители еще раз рекомендуют гражданам соблюдать осторожность, не сообщать данные банковских карт незнакомым людям и не платить вперед за товары.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив