В Волгограде состоится конкурс масленичных кукол

Итоги городского конкурса на лучшую куклу «Масленица-Краса – 2020» подведут в первый день весны во время общегородского праздника «Широкая Масленица» в парке в пойме реки Царицы.

Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, поучаствовать в конкурсе может любой желающий – как лично, так и в составе большого творческого коллектива – школы, вуза, садового товарищества и других организаций любых форм собственности.

За свою пятилетнюю историю конкурс масленичных кукол стал очень популярен среди жителей города-героя. С каждым годом в нем участвует все больше людей, которые соревнуются в оригинальности творческих решений и мастерстве исполнения задумок. Рост куклы не должен быть меньше полутора метров, можно использовать любые материалы и стилистические решения при оформлении работ.

Положение и форма заявки на участие в конкурсе опубликованы на сайте МУК «Волгоградконцерт». Заявки принимаются до 21 февраля.

Работы конкурсантов волгоградцы увидят в первый день весны. В рамках праздника проводов русской зимы «Широкая Масленица» в парке в пойме реки Царицы 1 марта для горожан пройдут народные гулянья с веселой развлекательной концертной программой, сжиганием чучела Масленицы и блинами.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.