В Волгограде начали производить биметаллические радиаторы

В городе-герое начал работать новый цех по производству алюминиевых радиаторов. Благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта, в который вложено более 2 миллиардов рублей,  рынок получит качественный продукт отечественного производства.

Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

​В Волгограде радиаторы для отопления производят уже не первый год. Теперь к уже работающему цеху присоединится новый, площадью в 7,5 тысячи квадратных метров, пишет «Волгоградская правда.ру». Там установили пять современных литейных комплексов и линию механической обработки. При выходе на полную мощность цех станет производить 8,5 миллиона единиц радиаторов и обеспечит работой 500 человек. Регион получит в качестве налоговых отчислений порядка 50 миллионов в год

– Для Волгоградской области важны как крупные, так средние и малые предприятия, – сказал заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли региона Роман Беков. –  Губернатор поставил задачу – развивать промышленный потенциал региона и работать с предприятиями, в том числе с проблемными. Благодаря такому подходу и господдержке в области с нуля было открыто 17 новых производств.

На предприятии не только открывают новый цех – в планах компании наладить производство стальных панельных радиаторов. На этот проект выделят еще около 1,5 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что в Волгоградской области развитие промышленности – один из приоритетов работы властей. За пять лет в регионе реализовали 65 инвестиционных проектов на общую сумму в 182 миллиарда рублей. Благодаря обновлению промышленных объектов объем индустриального производства вырос в два раза и в 2019 году достиг одного триллиона рублей. Сегодня еще 50 проектов находятся в стадии разработки. В ближайшие годы появится около 19 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, на недавнем заседании Госсовета и Совета при Президенте РФ по науке и образованию, в котором принял участие губернатор Андрей Бочаров, особое внимание уделили вопросам подготовки квалифицированных кадров для всех отраслей экономики. Для этого в регионе активно внедряют программы дуального образования и наставничества, при вузах и ссузах успешно действую научные центры и мастерские.

Людмила Бреусова, Василий Бахолдин. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.