Школьник из Волгоградской области поучаствовал в игре «Умники и умницы»

Кирилл Шалаев из Камышина показал свои знания на интеллектуальной игре, запись которой показали в минувшее воскресенье. Подробности события из первых рук читайте в материале.

Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученик 11-го класса общеобразовательной школы №19 города Камышина сначала преодолел региональный отбор «Умников». В итоге от нашего региона в столицу отправились четыре участника, среди которых трое были волгоградцами. Хотя Кирилл победителем игры не стал, он сумел заработать два ордена за свои знания, пишет «Волгоградская правда.ру».

По словам эрудированного школьника, знаний ему хватало, однако он просто не успевал раньше других поднимать руку. Его хорошо подготовили педагоги, а главное, молодой человек сумел преодолеть страх.

– Я знаю ребят в нашем городе, которые тоже хорошо подготовлены по истории, но они просто побоялись участвовать. Мне тоже пришлось поначалу преодолевать свой страх: смогу ли достойно выступить? Волновался, конечно же. Но сегодня я понимаю: хорошо, что этот страх я смог преодолеть, – поделился Кирилл.

Старшеклассник очень рад, что смог принять участие в этой удивительной игре, пообщался с другими ребятами, авторами передачи. Ведь эти впечатления останутся на всю жизнь, а полученный опыт и уверенность в своих силах пригодятся на экзаменах.

Тамара Проскурякова, Василий Бахолдин. Фото из личного архива Кирилла Шалаева.