Пять простых правил питания помогут снизить риск рака почти вдвое

Ожирение стало одним из главных рисков развития рака, отодвигая на вторую позицию даже курение. Чтобы снизить опасность возникновения заболевания, нужно придерживаться нескольких правил.

Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследователи изучили данные около 50 миллионов человек и сделали определенные выводы. Медики не обвиняют в развитии рака какой-то определенный продукт или вещество, в них содержащееся. На высокий риск развития рака влияет определенный образ жизни, который нужно изменить.

Правило 1

Основными компонентами рациона человека должны стать овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты, пишет «МедикФорум».

Правило 2

Нужно сократить количество фаст-фуда и обработанных продуктов с жирами и сахаром. В рационе должно быть меньше готовой еды и выпечки.

Правило 3

Положительный эффект окажет ограничение количества красного и обработанного мяса, особенно важно есть меньше колбас.

Правило 4

Сладкие напитки приводят к ожирению, это доказано многими исследованиями. Чем меньше сахара в пище, тем лучше.

Правило 5

Нужно сократить прием алкоголя до минимума. Для максимальной защиты от рака, спиртное лучше вовсе не пить.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив