
Нередко случается так, что несколько попыток получить заемные средства оказываются безрезультатными. О причинах проблемы и способах ее решения, читайте в материале.
Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.
Чаще всего виновата в отказе плохая кредитная история. При обращении за деньгами банк направляет запрос о ваших прошлых делах с финансами. Причем данные поступают не только о просроченных платежах по кредитам, но и о задолженностях по ЖКУ или алиментам. Если все было оплачено вовремя то история у вас должны быть отличной.
Причиной отказа может стать полное отсутствие кредитной истории, пишет «Волгоградская правда.ру». Такое бывает в том случае, если вы не пользовались кредитами более 10 лет.
Причиной отказа в кредите может стать недостаточная платежеспособность. Если размер платежа 40% или больше, то человеку вряд ли по силам справиться с подобной нагрузкой. Тем более, если у заемщика уже имеется один кредит.
Негативное влияние на вероятность получения кредита окажет подача недостоверных сведений о себе или работе. Кроме того, банк может расценить подобное как попытку мошенничества и включить в черный список. Кстати, в него же можно попасть и, устроив скандал в банке.
Если стаж работы слишком маленький, это может стать препятствием на пути к кредиту. Прежде чем брать деньги в банке, нужно отработать хотя бы полгода. Проблемой может стать работа на индивидуального предпринимателя или отсутствие стационарного телефона.
Если выполнить все необходимые условия и добиться хорошей кредитной истории, то вероятность одобрения кредита значительно вырастет.
Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив