Названы ошибки управления автомобилем с «механикой»

Машины с АКПП становятся все популярнее на российском рынке, но автомобили с механической коробкой передач все еще востребованы среди водителей. При этом многие из них регулярно допускают ошибки, управляя авто с «механикой».

Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, наиболее распространенной ошибкой является неправильное использование сцепления. Поскольку иногда люди жмут на педаль сцепления вполсилы, они провоцируют прошлифовку и, как следствие, сокращение срока службы трансмиссии.

Также некоторые водители привыкли постоянно удерживать ногу на педали сцепления. Это приводит к быстрому износу механизма.

Еще одна популярная ошибка – держать руку на рычаге после переключения передачи. Это может стать причиной изменения идеального положения рычага. При постоянном давлении могут повредиться пружины, расположенные под ним, сообщает car.ru.

Следующей ошибкой эксперты назвали включение заднего хода, когда машина двигается. Если автомобиль не остановился, промежуточная шестерня может заклинить, а в иногда и сломать коробку передач.

Наконец, распространенной ошибкой является перегруз двигателя. Зачастую водители используют завышенную передачу, чтобы экономить топливо. Но на низких скоростях это пагубно влияет на двигатель, поскольку ему приходится выполнять больше работы для продвижения машины вперед.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.