Как волгоградцам по стопе определить характер человека

Мудрецы в Древней Греции внимательно изучали форму стопы и могли по ней определять характер людей. Тогда была создана наука под названием педомантия, которая вывела общие признаки типов личности в зависимости от формы их стопы. Ее секретами поделился московский профессор психологии Борис Хигир, уже известный нашим читателям.

Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Родной город.ру», пальцы ног у людей с греческой формой стопы идут как бы лесенкой, начиная от большого – каждый палец меньше предыдущего.

По словам эксперта, это достаточно редкая форма стопы, которая встречается примерно у 15 % населения. Люди с такой стопой всегда уверены в своих действиях. Из-за тонкой душевной организации они не любят быть лидерами. Подобные стопы часто встречаются у художников, скульпторов и писателей. Летчики и спортсмены с такими ногами отличаются смелостью в экстремальных ситуациях.

Русская стопа по форме похожа на греческую и характерна примерно для 12 % жителей нашей планеты. Ее основное отличие заключается в форме камбаловидной мышцы – у людей с греческой стопой она немного больше. Русская стопа также менее продолговата.

Второй палец у человека с такой стопой обычно длиннее первого. Это говорит о жизненной мудрости и хитрости, умении хорошо приспосабливаться к ситуации. Также это является признаком лидерства на работе и в семье, но нервная система у таких людей достаточно неустойчива.

Подробнее читайте в материале «Родного города.ру».

Александр Литвинов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.