Волгоградские промышленники участвуют в социальных нацпроектах

Промышленные предприятия города-героя  передали на объекты социальной инфраструктуры, которые строят в Волгоградской области в рамках региональных и нацпроектов, свою продукцию на 200 миллионов рублей.

Волгоградская область, 9 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Для строительства лечебно-диагностического корпуса областного онкологического диспансера, которое идет в рамках нацпроекта «Здравоохранение», предприятия поставили цемент, кирпичи, металлопрокат и железобетонные изделия. Участие в возведении этого важного объекта приняли предприятия промышленности из Волгограда и области, сообщили в региональном комитете промышленности и торговли.

Железобетонные конструкции одного из волгоградских предприятий активно используют при строительстве детских садов в Камышине и Иловлинском районе – идет реализация программы «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», которая стала частью нацпроекта «Демография». Промышленники помогают возводить фельдшерско-акушерские пункты в селах и детсадах в Среднеахтубинском районе – на стройплощадки поставляют пожарные резервуары.

Минпромторг России разработал перечень из 4755 видов продукции, которая должна закупаться для национальных проектов с предоставлением преимуществ отечественным производителям. Около 300 видов товаров из этого списка могут произвести на предприятиях Волгоградской области.

Сейчас промышленники ведут работу по актуализации перечня необходимых для нацпроектов видов продукции. При этом специалисты облпромторга помогают предприятиям наладить более тесные связи и работать совместно. Успешная кооперация поможет эффективно решать задачи в рамках проектов и увеличить выпуск индустриальной продукции. Результатом работы должно стать выполнение задачи, которую поставил губернатор Андрей Бочаров – к 2021 году увеличить валовый региональный продукт до одного триллиона рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.