Названы частые ошибки людей при использовании полотенца

Вряд ли найдется семья, в ванной комнате у которой не будет висеть полотенце. В большинстве ванных комнат преобладает влажный климат, наиболее благоприятствующий размножению бактерий. Специалисты рассказали, чем может быть опасно обычное полотенце в ванной.

Волгоград, 9 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Дело в том, что чистое с виду полотенце может представлять собой «бактериальную бомбу». Патогенные микроорганизмы могут попадать на него, а те ошибки, которые люди совершают при его использовании, поспособствуют их дальнейшему «путешествию».

Согласно исследованию, проведенному американскими учеными, многие люди тщательно не моют руки, посетив туалет. Так существует риск заразиться бактериями, если в доме одним полотенцем пользуется несколько человек, пишет medikforum.ru.

Зачастую бывает, что полотенце в ванной меняют только в зависимости от того, насколько чистым оно выглядит – это одна из самых распространенных ошибок.

Врачи-гигиенисты советуют обновлять махровые полотенца каждые три дня (особенно, если ванна не проветривается). Стирать их нужно при температуре 60 градусов.

Еще одна частая ошибка – использовать одно полотенце для всех частей тела.

Кроме того, воспользовавшись полотенцем после душа, его нужно полностью просушивать. Важно: оно должно быть расправлено, без складок. Во влажной ткани могут начать размножаться бактерии и грибки.

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com