Медики рассказали, что нельзя делать сразу после еды

Каждый человек имеет свои привычки, которые могут оказаться вредными. Специалисты назвали ряд занятий, которые не стоит делать сразу после приема пищи, а нужно отложить на некоторое время.

Волгоград, 9 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, некоторые обычные действия могут серьезно помешать пищеварительному процессу. Для сохранения здоровья от некоторых привычек лучше отказаться, пишет портал Times Now.

После плотного завтрака или ужина не стоит принимать душ, так как это сильно затруднит пищеварение. Помыться можно вполне спокойно уже через 40-50 минут. Это связано с тем, что для переваривания еды желудку и кишечнику нужно достаточное количество крови. При плавании или принятии душа кровь начинает циркулировать по другим частям тела, а желудок становится вялым.

Курение после еды связывает необходимый пищеварению кислород и в результате организм поглощает лишние канцерогены. Даже одна сигарета после еды может увеличить вероятность развития рака кишечника.

Сразу после приема пищи не стоит пить чай, так как напиток поглощает из полученных продуктов железо – важный для работы организма материал. Специалисты считают, что нужно выждать не менее 30 минут.

Фрукты также лучше есть отдельно от других блюд. Этот продукт очень сложно переваривается, поэтому есть его нужно исключительно натощак в качестве перекуса.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.