Эксперты назвали главные признаки скрученного пробега автомобиля

К сожалению, не все продавцы на рынке подержанных автомобилей отличаются честностью. Некоторые хотят выдать автомобиль за более свежий и поэтому скрывают реальный пробег. Как определить, сколько машина прошла на самом деле, читайте в материале.

Волгоград, 9 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам автоэкспертов, скрученный пробег можно определить по косвенным признакам и общему состоянию автомобиля.

Если продавец заявил о небольшом пробеге авто, а в глаза бросается выцветшая краска и потертости от камней и пыли на лакокрасочном покрытии, то стоит задуматься. Стоит насторожиться и в том случае, если автомобиль недавно полностью перекрасили. Вероятно, это попытка скрыть очень большой пробег или даже ДТП.

Внешнее состояние салона может подсказать реальный пробег машины. Сильно продавленное водительское сиденье, потертый руль, отполированная ручка КПП и протертые накладки на педалях говорят об интенсивном использовании автомобиля.

О скрученном пробеге расскажет изрядно подпорченный временем кузов автомобиля. Помутневшие фары, многочисленные сколы и царапины на бамперах и радиаторе, затертые песком стекла в дверях говорят о серьезном пробеге машины и ее активном использовании.

На многотысячный пробег указывает сильный износ двигателя и ходовой части автомобиля. Нужно изучить состояние резинок, пыльников и сайлент-блоков подвески. Если имеются трещины и сильные люфты, значит машина далеко не новая. Важно обратить внимание на ремни и патрубки под капотом. Трещины и утрата эластичности говорят об их старости, пишет портал Car.ru.

Покупателю нужно обратить свое внимание на ошибки в бортовом компьютере и явные несоответствия. Недобросовестные продавцы для скручивания пробега производят с ним определенные манипуляции. Если это сделали не профессионалы, то несоответствия в данных могут заметить при помощи специального оборудования в сервисных центрах.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.