Для «Широкой Масленицы» в Волгограде сделают 14-метровое чучело

Рабочие одного из муниципальных предприятий начали изготовление каркаса чучела Масленицы, без которого не проходит ни один праздник.

Волгоград, 8 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Чучело, которое сжигают в конце гуляний, всегда было одним из главных атрибутов праздника встречи зимы. В этом году традиционная фигура поразит волгоградцев своими размерами – размах рук составит более 8,5 метра, а высота превысит 14 метров. В 2019 году высота фигуры была только 13 метров, сообщили в городской мэрии.

Сегодня рабочие изготавливают части каркаса, на который уйдет не менее 4 кубометров деревянного бруса. Каркас будет в основании и верхней части «туловища». После монтажа чучело наполнят соломой и ветвями хвойных деревьев – в дело пойдут более 200 елей, оставшихся после новогодних праздников. В том числе найдено место и для тех деревьев, которые не сумели продать на елочных базарах. Одежду и кокошник для фигуры изготовят на муниципальном предприятии – для этого приобрели более 700 квадратных метров ткани.

Чучело Масленицы появится в конце февраля в пойме реки Царицы, где в последнее время проводят большинство городских праздников. Целую неделю перед началом масленичных празднований оно будет радовать жителей и гостей города-героя и напоминать о приходе весны.

Праздник «Широкая Масленица» состоится в Волгограде 1 марта в парке Царицынском. Всех гостей ждут традиционные народные гулянья, горячие блины и сжигание огромного чучела.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.