Специалисты советуют не затягивать с лечением варикоза

На варикозное расширение вен люди часто не обращают внимания. Врачи рекомендуют не игнорировать первые признаки варикоза, поскольку последствия могут быть самые серьезные.

Волгоград, 8 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Особенно часто болезнь развивается у женщин в период гормональных перестроек. Серьезным фактором является наследственность: если варикозом страдает один из родителей, то вероятность развития патологии у ребенка возрастает до 70%.

Медики предупреждают, в запущенной форме варикозная болезнь лечится трудно. Существует несколько видов осложнений этого заболевания: трофическая язва, дерматит, экзема и острый тромбофлебит, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Трофическая язва – это рана на коже голени, которая не заживает долгое время. Она мешает спать, а в результате постоянной тяжести в ногах больной не может долго стоять.

Дерматит и экзема появляются в районе голеней из-за застоя венозной крови в ногах, а острый тромбофлебит – воспаление стенки вены с образованием тромба, который может перекрыть венозный просвет.

Врачи советуют посетить медучреждение и строго соблюдать правила, о которых там расскажут. Немедленно записаться на прием нужно, если на фоне симптомов варикоза возникла боль в конечностях, появилась припухлость или кожа ног стала горячей и плотной на ощупь.

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com