Под Волгоградом для задержания водителя полицейские применили оружие

Только выстрелы из табельного оружия помогли остановить лишенного прав 28-летнего жителя Палласовского района.

Волгоград, 8 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно от правоохранителей, накануне в городе Палласовка Волгоградской области инспекторы Отдела ГИБДД заметили автомобиль «Ниссан Тиана». За рулем иномарки находился 28-летний мужчина, которого ранее лишили прав за вождение в пьяном виде, сообщили в региональном ГУ МВД.

Правоохранители достоверно знали, что водитель не имел прав садиться за руль, поэтому потребовали остановиться. Однако водитель проигнорировал сигнал и на большой скорости стал удаляться, при этом создавая опасность для других участников движения.

Стражи порядка начали преследование нарушителя на автодороге Палласовка – Николаевка. Несмотря на требования остановиться и предупреждение о применении оружия, водитель иномарки не прекратил попыток скрыться. Тогда один из инспекторов прострелил машине колеса из табельного пистолета. Нарушитель все равно продолжил движение и только в 30 километрах от города покинул автомобиль и попытался скрыться в поселке Красный Октябрь. Полицейские его задержали. В результате применения оружия никто не пострадал.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив