Какие продукты помогут людям справиться с жировой болезнью печени

Американские ученые считают, что с неалкогольной жировой болезнью печени можно вполне успешно бороться при помощи правильного питания. Нужно только выбирать продукты.

Волгоград, 8 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В белокочанной, брюссельской и цветной капустах содержится уникальное вещество индол. Исследователи считают, что у него большое будущее в качестве альтернативы медикаментозному лечению.

По словам медиков, овощная диета из продуктов с высоким содержанием индола – отличная профилактика ожирения печени, пишет издание Hepatology. Исследователи пояснили, что при жировой болезни печени в органе из-за высокого потребления насыщенных жиров часть ткани превращается в жировую.

Индол-3-карбинола, содержащийся в крестоцветных овощах оказывает противовоспалительное действие и помогает сократить процент накопления жира в поврежденном органе. Лечение жировой болезни при помощи этого вещества показало положительный эффект.

Кроме того, медики советуют для восстановления печени употреблять куркумин, витамин С из любых овощей и нежирную говядину.

Специалисты уверены, что нужно продолжать исследования в этом направлении. Индол может оказаться полезным и при других заболеваниях.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.