Как весело провести Масленицу на природе, рассказали волгоградцам

Масленичная неделя в этом году пройдет с 24 февраля по 1 марта. В любом городе будут запланированы массовые народные гулянья по всем традициям: со сжиганием чучела и блинами. Но как весело провести время тем, кто в это время находится за городом?

Волгоград, 8 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Множество веселых конкурсов поднимут настроение и помогут замечательно провести Масленицу, один из них – «Горелки». Участники встают по парам цепочкой друг за другом, поднимая руки вверх. Тот, кто остался без пары, будет в игре «водить».

Все должны хором произнести: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Глянь в небо, птички летят, колокольчики звенят!» И громко крикнуть «Дин-дон, дин-дон, выбегай скорее вон!». После этого все пары разбегаются, задача водящего же – кого-то поймать. Сами же пары должны успеть выстроиться так, как стояли.

Еще один вариант конкурса – «Кидание валенка». Каждый из участников берет по валенку, затем все выстраиваются в ряд. Победителем будет тот, у кого валенок улетит дальше.

Для «Боев мешками» нужно найти возвышенность, где смогут уместиться два участника. Им дают мешки, набитые пухом или синтепоном. Каждый должен постараться сбросить соперника на землю.

«Масленичная эстафета» подойдет для большой компании – 8 и более человек. Участники должны разделиться на две команды, а затем на два стола поставить коробку сока, стаканчики и тарелку с блинами. Первый бегущий наливает сок в стакан, следующий – его выпивает, третий откусывает блинчик.

Последнему участнику нужно сделать все три условия. Выигрывает та команда, кто не ошибется и все сделает быстро. После столь интенсивных физических нагрузок все обязательно проголодаются. Подогреть блины можно прямо на костре или мангале – аромат будет просто потрясающий.

Марина Поляничко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.