Волгоградские предприятия повышают производительность труда

Еще три промышленные организации Волгограда хотят присоединиться к масштабному нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». Они уже подали соответствующие заявки и получат статус участников после встречи с экспертами и подписания соглашений.

Волгоградская область, 7 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

На сегодняшний день в проект повышения производительности труда уже вошло 21 предприятие Волгоградской области, среди которых 12 крупнейших индустриальных.

– Более 900 работников крупных индустриальных предприятий региона благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» уже получили возможность в 2019 году повысить свою квалификацию и получить новые навыки, – рассказал заместитель губернатора – председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков.

В 2020 году еще 16 организаций выразили желание обучить около 400 своих работников.

Участники этого национального проекта при помощи государственной поддержки могут не только переобучить свой персонал, но и повысить его квалификацию. Кроме того, по программе Фонда развития промышленности предприятия могут привлечь льготные займы всего под 1% годовых на срок до пяти лет. Также для производителей региона предусмотрены послабления по налогам на имущество и прибыль и специальные программы обучения. Консалтинговые услуги экспертов помогут оплатить субсидии, сообщили в областной администрации.

8 февраля 2019 года администрация Волгоградской области  и Минэкономразвития России заключили соглашение о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда. Согласно планам, к 2024 году национальный проект объединит не менее 90 предприятий региона из всех основных отраслей экономики.

Отметим, что создание современных высокопроизводительных рабочих мест поможет решить задачи по привлечению в экономику региона молодых специалистов. Наиболее важные вопросы по подготовке кадров и модернизации системы образования рассмотрели  на расширенном заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте России по науке и образованию, в котором принял участие губернатор Волгоградской области, член президиума Государственного совета Андрей Бочаров. Уже более пяти лет в нашем регионе успешно внедряют программу дуального образования, систему наставничества и повышения мастерства.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив