Волгоградские аптеки проверили на наличие медицинских масок

Цель проверок – установить наличие в аптечных учреждениях медицинских масок и противовирусных препаратов, а также выяснить цены на них.

Волгоград, 7 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Медицинских масок из-за повышенного спроса в некоторых аптеках уже нет, но в большинстве аптечных учреждений в наличии они имеются, рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Михаил Струк.

Если говорить о цене, то в государственных и частных аптеках они не слишком отличаются, передает «Волгоградская правда.ру». Так, цена на упаковку варьируется от 33 до 56 рублей. Отмечается, что детские маски стоят дороже.

В аптеках государственного предприятия цены ниже. Однако и в рамках этой сети они разнятся в зависимости от даты поставки.

Дефицита противовирусных препаратов в целом в аптеках Волгограда нет, и завышения цен на них народные контролеры не увидели. Некоторые торговые наименования, рекомендованные Минздравом, в аптеках отсутствовали.

Аналогичные рейды в ближайшее время проведут во всех городах и районах области. Итоги будут известны после 13 февраля. Участники партпроекта планируют провести оперативное совещание, пригласив все профильные ведомства области.

Волгоградские врачи напоминают, что маска должна плотно прилегать к лицу, закрывая не только рот, но и нос. Носить ее нужно не более полутора-двух часов. Использованную маску лучше сразу выбросить.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.