В Волгоградской области за сутки мошенники похитили 800 тысяч рублей

Доверчивые граждане продолжают попадать на удочку аферистов. Всего за один день от рук мошенников пострадали четыре человека.

Волгоград, 7 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Краснооктябрьском районе Волгограда 37-летняя женщина заинтересовалась выгодным предложением о продаже лодочного мотора. По телефону она договорилась с продавцом и согласилась на предоплату. Волгоградка перевела 200 тысяч рублей, но товара так и не получила.

В Центральном районе города-героя 6 февраля жертвой мошенников стала 41-летняя местная жительница. Ей позвонил неизвестный, и представился работником банка. Мужчина сообщил, что средства волгоградки в опасности, и их необходимо срочно перевести на «безопасный счет». Женщина поверила уговорам и самостоятельно перевела 560 тысяч рублей.

Точно таким же способом телефонные мошенники сумели обмануть 61-летнюю пенсионерку из Краснооктябрьского района. Она потеряла в результате перевода 50 тысяч рублей.

Еще одна пожилая женщина потеряла деньги в результате встречи с лжецелительницами. К 87-летней жительнице Камышинского района домой проникли две неизвестные женщины и сообщили, что на нее наложена порча. За вознаграждение «целительницы» обещали все исправить. Доверчивая пенсионерка отдала неизвестным 17 тысяч рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив