В Волгоградской области дороги освобождают от последствий непогоды

В связи с ухудшением погодных условий дорожники региона перешли на круглосуточный режим работы. Почти сутки региональные трассы и федеральные магистрали очищали от снега. Для защиты проезжей части от гололеда использовали более 10 тысяч тонн реагентов.

Волгоградская область, 7 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, техника продолжает работать и сейчас на территории всех муниципальных образований. За прошедшие сутки было задействовано около 300 единиц специальной техники: тракторы, бульдозеры, погрузчики и другие. На федеральных трассах с непогодой боролась 81 спецмашина, сообщили в областной администрации.

 Напомним, задачу обеспечить готовность всех служб к работе в зимний период поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. За ситуацией на дорогах при помощи современной техники следят в круглосуточном режиме. Если погода ухудшится и пойдет снег, к расчистке проезжей части могут привлечь до 500 единиц техники. Алгоритм работы и взаимодействия экстренных служб региона регулярно отрабатывается на ежегодных тактико-специальных учениях.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.