В Волгограде ночью дороги от снега чистили 100 спецмашин

Всего с улиц города-героя вывезли более 900 кубометров снега. А для обеспечения безопасности проезда транспорта только за ночь нанесли 800 тонн песко-соляной смеси.

Волгоград, 7 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Даже утром коммунальщики продолжали устранять последствия обрушившейся на Волгоград стихии. Всю ночь на улицах работали около 100 единиц специальной техники.

Учитывая погодные условия, дорожные предприятия перешли на круглосуточный режим работы. Машины неоднократно возвращались на уже обработанные участки, чтобы  еще раз нанести противогололедные материалы, сообщили в городской администрации. Всего с начала снегопада израсходовали более 2500 тонн реагентов.

Коммунальщики не только очищают проезжую часть, но и обрабатывают остановочные пункты. Скопившиеся валы снега собирают и вывозят – уже убрали порядка 900 кубометров снега.

Днем работа продолжится – бригады еще раз пройдут по основным магистралям и улицам районного значения, чтобы обработать дороги и убрать снежные массы. Для этого планируется задействовать более 90 машин и более 80 рабочих.

Напомним, за уборку от снега дворов и проездов отвечают представители управляющих компаний.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.