Медики назвали продукты, снижающие риск возникновения рака груди

Для профилактики и лечения опухоли молочных желез важно не только придерживаться рекомендаций врача, но следить за рационом питания.

Специалисты отмечают пользу овощей и фруктов для организма. Они содержат в своем составе антиоксиданты и обладают противоэстрогенным действием. В некоторых овощах, например, в моркови, есть бета-каротин, который способствует уменьшению риска развития рака груди, пишет «МедикФорум» со ссылкой на The Health Site.

Также в рацион советуют добавить цельнозерновые продукты. Исследования показывают, что высокое содержание пищевых волокон в меню питания влияет на гормональные последствия рака груди.

Эксперты рекомендуют избегать красного мяса. Особенно опасно блюдо, которое приготовлено при высокой температуре.

Также медики советуют ограничить употребление алкоголя. Большое количество спиртного является одним из факторов риска развития рака.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. При возникновении проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com