Коронавирус с бананами: мифы о китайской болезни


Коронавирус с бананами: мифы о китайской болезни

Эпидемия коронавируса в Китае беспокоит большое количество людей. В настоящее время по этому поводу можно найти самую разную информацию, но не вся – правда.

Волгоград, 7 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Хотя на данный момент в Китае закрыты на карантин города, а люди по улицам ходят только в масках, паники среди населения нет. Китайские власти предпринимают все необходимые усилия: разрабатывают вакцину, лечат больных.

Существует миф, что коронавирус может «приехать» вместе с бананами. Эпидемиологи уверяют: коронавирус не выживает на неодушевленных предметах, сообщает «Крестьянская жизнь.ру».

Большинство умерших от коронавируса – люди старше 60 лет, которые страдали серьезными хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и легких.

Согласно данным Государственной Комиссии здравоохранения в КНР, в мире на 7 февраля зарегистрировано 31 479 подтвержденных случаев заболевания, летальность составляет 2% – 637 человек. Это говорит о том, что от опасного вируса умирают не все зараженные.

Что касается антибиотиков, то нужны они для лечения бактериальных инфекций. Коронавирус – это вирусная болезнь. При первых признаках заболевания нужно сразу обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Алеся Котова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии