Губернатор Андрей Бочаров встретился с Александром Коротковым

В ходе рабочей встречи глава Волгоградской области и председатель Совета ректоров региона обсудили вопросы совершенствования системы профессионального образования и реализации тех задач, которые обозначил Президент РФ в послании Федеральному собранию, а также на совместном заседании президиума Госсовета и президентского Совета по науке и образованию.

Волгоград, 7 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров и Александр Коротков рассмотрели возможности интеграции общего, среднего и высшего профессионального образования в Волгоградской области, а также обсудили практическое применение научных достижений вузов города-героя для повышения темпов социально-экономического роста нашего региона и всей страны.

Особое внимание стороны уделили тем задачам, которые в послании Федеральному собранию и на недавнем заседании президиума Госсовета и президентского Совета по науке и образованию поставил глава государства, сообщает обладмин. Губернатор предложил Совету ректоров разработать предложения и подумать, как высшая школа Волгоградской области может помочь в совершенствовании образования и воспитания молодежи.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров также поздравил научное сообщество региона с приближающимся профессиональным праздником – 8 февраля страна отмечает День российской науки.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года ведется комплексная работа по подготовке профессиональных и востребованных экономикой кадров, повышению практической отдачи научных разработок и развитию образования на всех ступенях – от дошкольных учреждений до вузов. В регионе создаются и успешно работают современные центры компетенций, которые активно сотрудничают с предприятиями и организациями.

Конструктивное сотрудничество построено и с Советом ректоров Волгоградской области – для обсуждения актуальных вопросов губернатор регулярно встречается с руководителями вузов и ссузов, представителями общественности, учеными и студентами.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.