Ночью на волгоградские дороги вышло более 100 единиц спецтехники

Дорожники вышли на уборку городских территорий минувшей ночью сразу после начала осадков.

Волгоград, 6 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за счет слабой загруженности дорог бригады непрерывно расчищали улицы от снега – было задействовано 68 комбинированных дорожных машин, а также тракторы-щетки, погрузчики и самосвалы. Ручной уборкой занимались около ста человек.

На проезжую часть и тротуары специалисты нанесли порядка 750 тонн песка и соли.

Утром к уборке подключились коммунальщики – сотрудники районных МБУ ЖКХ с помощью спецтехники сейчас занимаются уборкой тротуаров и пешеходных зон, а также других общественных территорий.

В связи с тем что снегопад не прекращается, днем дорожники будут повторно обрабатывать и чистить городские дороги, в том числе на ранее обработанных участках.

Волгоградцев просят не оставлять машины вне оборудованных стоянок, на краю проезжей части, чтобы не мешать уборке города.

Днем для уборки дорог и пешеходных территорий задействуют более сотни единиц спецтехники. При ухудшении погоды муниципальные предприятия готовы оперативно нарастить группировку техники.

Напомним, наш регион находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед властями сложные задачи по обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. Усилить межведомственное взаимодействие при ЧС поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Регулярные тактические тренировки проводятся в регионе с 2014 года. Так, больше сотни специалистов и около 20 единиц техники были задействованы в масштабном тактико-специальном учении в прошлом месяце.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.