Когда пожилым волгоградцам следует обращаться к гериатру

Люди стремятся не только жить долго, но и быть при этом здоровыми и активными. Поддержать такое состояние пожилым людям помогают врачи-гериатры.

С возрастом процессы в организме начинают протекать иначе, поэтому к таким пациентам нужен особый подход. Гериатр интересуется не только физическим, но и психологическим здоровьем пожилых людей. Дело в том, что с возрастом часто появляется встревоженность и подавленность, поэтому лечение должно включать не только прием препаратов, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Кроме того, у пожилых часто появляется несколько заболеваний и назначаются разные лекарства, которые могут исключать друг друга. Гериатр в этом случае помогает сравнить все факторы и расставить приоритеты.

Попасть на прием к гериатру для профилактики может любой человек старше 60 лет. Только для начала нужно сходить к участковому терапевту, поскольку он выдает направление. Для посещения гериатра нужны также результаты некоторых анализов и информация о всех заболеваниях.

На приеме гериатр может дать рекомендации по лечению или направить в стационар. Кроме того, медики взаимодействуют с соцслужбами и разговаривают с родственниками пациента. Врач при необходимости поможет составить диету, попросит о помощи соцработников и расскажет родным больного о правилах ухода за ним.

Отметим, Волгоградская область является одним из лидирующих субъектов России по количеству гериатрических кабинетов. Они работают во всех поликлиниках Волгограда, Волжского, Михайловки, в Калаче-на-Дону, Еланском и Палласовском районах.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.