Как волгоградцам запросить и переписать кредитную историю

Заместитель начальника экономического отдела реготделения Центробанка Российской Федерации Ольга Будаковская ответила на популярные вопросы о кредитной истории.

Волгоград, 6 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалист отмечает, что, поскольку кредитная история может храниться не в одном бюро, чтобы ее получить, сперва необходимо выяснить, в каких именно. Для этого направляется соответствующий запрос в Центральный каталог кредитных историй. Это можно сделать через портал «Госуслуги». В ответ вы получите список всех бюро, в которых хранится ваша кредитная история, с названиями, адресами и телефонами. Также можно отправить запрос в Центральный каталог через официальный сайт регулятора или в письменном виде.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», не ответить на запрос бюро не могут. Для получения кредитной истории лучше всего отправить онлайн-заявку через их сайты. Можно также отправить обращение телеграммой или прийти по нужному адресу с паспортом.

Если человек не согласен с информацией в истории и ему нужно исправить ошибку, необходимо написать заявление и обратиться в бюро.

Когда вы предоставите достаточное количество доказательств, финансовая организация подтвердит вашу правоту и в бюро внесет изменения. Если же с вашими аргументами не согласятся, можно обратиться в суд.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.