Бывшая сотрудница налоговой идет под суд за взятку в Волгограде

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора одного из межрайонных подразделений УФНС России и ее приятельницы.

Волгоград, 6 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, экс-сотрудница налоговой через приятельницу получила от представителя коммерческой фирмы, в деятельности которой были выявлены нарушения, 200 тысяч рублей. За это она обещала почти втрое снизить сумму налогов, доначисленных организации по итогам проверки.

Преступную деятельность пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД.

Как передает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, налоговый инспектор в декабре 2018 года в рамках выездной проверки работы фирмы предложила ее директору за 300 тысяч рублей решить вопрос о снижении суммы налогов с 17 до 5 миллионов рублей. Затем налоговый инспектор составила проект акта проверки, в котором была указана недоимка у предприятия в размере 5,6 млн рублей.

В прокуратуре Волгоградской области уточнили, что в ходе ведомственного контроля выводы налоговика были признаны необоснованными. В итоге фирме начислили налоги на 26 млн рублей.

Свою вину экс-инспектор ФНС признает частично, а ее сообщница – полностью.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой региона, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации региональной прокуратуры, главной обвиняемой грозит до 12 лет лишения свободы, а ее вероятной подельнице – до 10 лет.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.