Волгоградские дорожники готовы к ухудшению погоды

500 единиц техники готовы работать на трассах региона с целью обеспечения безопасного проезда при резком ухудшении погоды в области. Также у дорожников есть необходимый запас песка и соли для обработки дорог от гололеда.

Волгоградская область, 5 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Синоптики сообщают, что сегодня вечером в отдельных районах региона будет туман, гололед и налипание мокрого снега. Температура воздуха при этом опустится до –9°С.

По информации регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, механизированный парк дорожников укомплектован комбинированными машинами, погрузчиками, роторами, автогрейдерами, бульдозерами и тяжелыми тракторами.

Также подписаны соглашения с 70 организациями на привлечение дополнительной техники к расчистке и обработке дорог. При возникновении нештатных ситуаций из-за снежных заносов, со стороны комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона для оказания помощи людям могут быть использованы 2 снегоболотохода повышенной проходимости «Бобр» и вездеход «ТРЭКОЛ». Оперативные службы могут развернуть пункты временного размещения, и модульный подвижный пункт управления, обеспеченный связью и техникой для координации действий.

Напомним, наш регион находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед властями сложные задачи по обеспечению безопасности населения и инфраструктуры.

Задачу по усилению межведомственного взаимодействия, обеспечению повышенной готовности всех сил и средств поставил глава региона Андрей Бочаров. Регулярные тактические тренировки проводятся в Волгоградской области с 2014 года, в том числе на сельских территориях. Больше сотни специалистов и около 20 единиц техники задействовали в масштабном тактико-специальном учении в прошлом месяце. Межведомственная группа отработала действия по ликвидации ЧС, которые связаны с угрозой для жизни волгоградцев на водных и дорожных объектах, а также в общественных местах.

Как ранее отмечал губернатор, эти учения демонстрируют, что силы и средства, задействованные в мониторинге, предупреждении и ликвидации ЧС и их последствий находятся в постоянной готовности и оперативно выполнят поставленные задачи.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.