В Волгограде начала работать Школа молодого исследователя

Уже 50 студентов и школьников присоединились к работе инновационной площадки Школа молодого исследователя «Soft Skills наставничество».

Волгоград, 5 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Новую площадку открыли на базе центра «Агромир будущего» в аграрном вузе. Деятельность этого научного пространства направлена на развитие творческого потенциала обучающихся и вовлечение их в научно-исследовательскую работу. Здесь проводят не только лекции, но и занятия в лаборатории по поиску новых идей и выполнению проектной и грантовой работы, сообщают в пресс -службе обладминистрации.

Основная цель Школы молодого исследователя «Soft Skills наставничество» – популяризация науки в кругу молодежи, а также внедрение системы гибких навыков в исследовательскую и проектную деятельность. Здесь студенты учатся критически мыслить, обрабатывать информацию, работать в команде и презентовать результаты своих исследований.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров большое внимание уделяет вопросам создания привлекательных условий для будущего поколения и использованию новых подходов к подготовке кадров, востребованных экономикой. Вопросы формирования такой системы часто затрагиваются на встречах главы региона со студентами, учеными и общественниками. На базе вузов и ссузов появляются инновационные площадки – губернатор определил задачи по дальнейшему развитию этого направления работы.

Ранее Андрей Бочаров отмечал, что необходимо менять материально-техническую базу площадок для обучения и подходы к образованию. По словам губернатора, в сфере АПК быстро развиваются новые технологии. Центр помогает детям понимать, как будет изменяться профессия с течением времени.

Добавим, в Волгоградской области работа по профориентации начинает проводиться еще в школьные годы. Так, в рамках дополнительного образования сформирована и развивается сеть детских технопарков «Кванториум», центров молодежного инновационного творчества. По решению главы региона в области создали центр поддержки одарённых детей на бозе оздоровительного лагеря «Зеленая волна».

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; пресс-служба ВолГАУ.