В Волгограде медработников оштрафовали за фиктивные справки водителям

Суд приговорил медработников к большому штрафу за изготовление и «продажу» фиктивных справок.

Волгоград, 5 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона, в феврале прошлого года ИП обратился к регистратору отделения платных медуслуг в одну из районных поликлиник. Он попросил ускорить выдачу медицинских заключений 22 таксистам без фактического прохождения обследования.

Сотрудница откликнулась на просьбу, потребовав за это 66 тысяч рублей. Понимая, что сама утвердить и выдать документы она не может, женщина обратилась к врачу-терапевту поликлиники с предложением подписать справки. За каждую из них она пообещала заплатить тысячу рублей.

После предприниматель предоставил регистратору анкетные данные 11 таксистов и перечислил ей 33 тысячи рублей, часть из которых она передала врачу для утверждения справок.

При получении еще 11 копий паспортов и оставшейся суммы денег женщину задержали правоохранители.

Расследование и оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Волгограду, а также УФСБ России по региону.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда оштрафовал врача на 860 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием врачебных и иных медуслуг на 2 года. Регистратору отделения назначили штраф в размере 150 тысяч рублей.

Гособвинитель обжаловал приговор. Прокурор просил усилить наказание.

Облсуд не нашёл оснований для изменения или отмены обжалуемого приговора.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.