Медики рассказали о пользе темного шоколада для кровеносных сосудов

Для того чтобы защитить себя от проблем со здоровьем, недостаточно лекарственных препаратов. Специалисты считают, что для начала необходимо сбалансировать питание.

Волгоград, 5 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам медиков, чтобы правильно питаться, можно не отказываться от сладкого. Достаточно выбирать качественные сладости и не злоупотреблять ими.

Самой полезной сладостью врачи называют горький шоколад. По результатам исследований Европейского центра безопасности пищевых продуктов, 10 граммов этого продукта повышает упругость кровеносных сосудов, сообщает «МК в Волгограде.ру».

Также за счет флавоноидов, которые содержатся в какао, можно добиться снижения уровня «плохого» холестерина, и повысить свертываемость крови.

В какао есть много витамина В3, который помогает снизить засорение артерий и защищает от тромбов.

Помимо этого, качественный шоколад нормализует работу поджелудочной железы. Все это способствует восстановлению сосудов, а со временем улучшает давление, из организма уходит лишняя жидкость и сердце становится крепче.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут быть противопоказания и индивидуальная непереносимость.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.