Как волгоградцам защитить сухофрукты от моли

Белые червячки, которые заводятся в запасах сухофруктов – это почти наверняка личинки пищевой моли. Если их много, стоит распарить запасы и скормить птицам, но если вредители только начали плодиться, за спасение продуктов можно побороться.

Волгоград, 5 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», сначала сухофрукты необходимо тщательно промыть, а потом на полчаса отправить в духовку при температуре не меньше 80°C – это погубит личинок. Но при этом важно понимать, что часть вредителей, хоть и мертвых, попадет в еду.

Иногда хозяйки вместо прогревания предпочитают заморозку. Понятно, что перед употреблением их потребуется тщательно перебрать.

Полотняные мешочки от сухофруктов необходимо выстирать при 90°C и с обеих сторон отутюжить.

Если вы хранили сухофрукты в шкафу, то полки нужно тщательно помыть с добавлением уксуса.

В будущем лучше хранить их в стеклянных банках с закруткой на холодном балконе, в холодильнике или морозильной камере, или во влагонепроницаемой посуде.

Марина Злобина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.