Юные волгоградцы стали участниками игры «Зарница под Сталинградом»

Региональное мероприятие приурочено к 77-летию победы в Сталинградской битве, а также юбилею Великой Победы. Воспитанники из десяти соцучреждений области состязаются в ловкости, силе, военной сноровке и знаниях истории родного края.

Волгоград, 5 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Военно-спортивная игра объединила свыше 100 человек. Примерно 60 участников – несовершеннолетние подростки, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации, дети-сироты и те, кто остался без попечения родителей. Сегодня они во время игры смогли проявить ловкость, скорость, продемонстрировали знания истории, отработали навыки сборки и разборки автомата и поборолись в лазерном бою.

Перед командами стояла задача – пройти шесть этапов военно-спортивной трассы и сразиться за звание победителя, передает «Волгоградская правда.ру».

Как отметила начальник отдела организации детских учреждений регионального комитета социальной защиты населения Татьяна Ситарская, эта игра позволяет ребятам понять, на какой героической земле они живут, и какой подвиг совершил народ нашей страны.

– Это и профориентация, воспитание командного духа, объединение и возможность реализовать себя, – подчеркнула Татьяна Ситарская.

Игра «Зарница под Сталинградом» проходит уже в четвертый раз. Всем участникам вручат призы и подарки.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.