В перинатальном центре Волгограда прокомментировали нападение на врачей

О шокирующих событиях в медицинском учреждении рассказала одна из работниц. Она отметила, что молодой человек набросился на медиков без причины.

Волгоград, 4 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам заведующей консультативно-диагностической поликлиникой перинатального центра №2 Марины Полянской, всё случилось поздно вечером. 

В больницу привезли пациентку на 26 неделе беременности, которая пожаловалась на падение. Ее обследовали, отклонений не обнаружили, но предложили госпитализацию. Волгоградка не захотела оставаться в больнице и даже подписала письменный отказ. После этого стала звонить друзьям или родственникам, и вела себя очень шумно. По этой причине доктор Сергей Николаевич Максимов сделал ей замечание.

–  После этого пациентка стала очень агрессивной, она стала уже ругаться на нас, на доктора, и стала звонить родственникам, кричать, что ее обидели, оскорбили. Надо сказать, что у нас были свидетели – сотрудники скорой помощи, которые слышали, что никаких резких слов в адрес пациентки не поступало, – рассказывает очевидец происшествия.

В итоге к девушке приехал молодой человек и вызвал доктора на беседу. Когда специалист пришел поговорить, то сразу подвергся нападению. Медики не имеют права отвечать на агрессию, поэтому Сергей Николаевич сразу же удалился, пишет «Волгоградская правда.ру». Однако агрессора это не успокоило – он еще некоторое время пытался прорваться в больницу. Все происшедшее зафиксировали камеры. Все травмы медперсонала зафиксировали, в полицию написали соответствующее заявление.

– Нас возмущает сам факт того, что посетитель перинатального центра попытался развязать драку, доктор получил удар по голове и дальше пошел работать. За 20 лет моей практики такой случай агрессии произошел впервые, – поделилась Марина Полянская.

Конструктивной беседы с молодым человеком и пациенткой так и не получилось. Девушка также пыталась нападать на медсестру.

Юлия Рычкова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.