Санитарная авиация Волгоградской области продолжает развиваться

В 2020 году санитарные вертолеты будут доставлять медперсонал и оборудование в труднодоступные районы региона, и привозить пациентов в 25-ю больницу. Соответствующий контракт заключило руководство медучреждения с компанией-оператором вертолетов.

Волгоград, 4 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Каждый год инфраструктура для санитарной авиации в нашем регионе пополняется. Стоит отметить, что Волгоградская область одной из первых в стране получила мобильный комплекс ночного старта, сообщили в компании «Русские вертолетные системы». Современная система позволяет осуществлять полеты 24 часа в сутки даже на неподготовленных площадках.

Санитарную авиацию в области стали возрождать в 2017 году, и за два с половиной года воздушная скорая перевезла 780 больных. Сегодня в Волгограде работает две вертолетные площадки – у больницы скорой помощи №25 и у кардиоцентра. В 2020 году начнется строительство площадок в Камышине, Урюпинске и Волжском. В других районах области есть приспособленные для посадки вертолетов места, обеспечена возможность дозаправки топливом.

Проект губернатора Волгоградской области по развитию санавиации – одна из приоритетных программ региона, которая вошла в национальный проект «Здравоохранение». О необходимости совершенствования медицинской помощи и повышения ее доступности для всего населения говорил Президент РФ во время Послания Федеральному Собранию.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив