Новости о коронавирусе не испугали россиян, но сделали осмотрительнее


Новости о коронавирусе не испугали россиян, но сделали осмотрительнее

Хотя большинство жителей нашей страны не сильно обеспокоены распространением опасного вируса из Китая, некоторые решили подготовиться и пересмотреть свои планы. Около 50% россиян готовы сделать прививку, а четверть путешественников отказались от поездок в Азию.

Волгоград, 4 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно исследованию, которое провели аналитики сайта по поиску работы, только 6% компаний принимают меры по борьбе с распространением коронавируса. Они проводят разъяснительную работу и закупают индивидуальные повязки. Некоторые компании готовы перевести своих сотрудников на удаленную работу, если в этом появится необходимость, сообщает портал Superjob.

Рядовые граждане также не особенно боятся заразиться опасным вирусом. Только 21% опрошенных обязательно сделал бы прививку от коронавируса, еще 29 ответили «скорее да». А 18 процентов россиян категорически против вакцинации.

В связи с возникшей опасностью распространения вируса, сервис путешествий Туту.ру провел опрос среди путешественников. Оказалось, что больше половины отпускников не собираются менять своих планов. Из 1500 опрошенных людей 64% заявили, что коронавирус их никак не касается.

Около 22% обеспокоены проблемой, но еще не до конца определились в выборе места для поездки. И около 14% россиян полностью отказались от посещения Китая и соседних азиатских стран.  В январе 2020 года продажи билетов в Китай упали на 40%, а возврат уже купленных вырос в 2,5 раза.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии