Как поступить, если соседский ребенок постоянно шумит по ночам

Бывают ситуации, когда в соседнюю квартиру заселяется семья с ребенком. Что делать, если малыш беспрерывно бегает до глубокой ночи, а разговоры с родителями сводятся к ответу: «Вот такой у нас ребенок», читайте далее.

Волгоград, 4 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказал ведущий юрисконсульт Госюрбюро Волгоградской области Кирилл Антонов, по санитарным нормам максимально допустимый уровень шума ночью составляет 45 децибел (днем – 55, это разговор спокойным тоном). Если сосед нарушает эти нормы, его можно привлечь к административной ответственности.

Нарушителя могут привлечь к штрафу в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Нужно не только составить жалобу, но и доказать, что шум соседей превышает допустимые нормы. Обычно для этого используют шумомеры, различные приложения или обращаются в Роспотребнадзор для проведения замеров.

– Так как шум, вызываемый поведением детей, не имеет постоянного характера, – его уровень будет трудно измерить. – В этой ситуации помогут свидетельские показания соседей, — говорит Кирилл Антонов.

Нужно заручиться их показаниями, вызвать участкового или полицию, а после – требовать передать материал в административную комиссию для составления протокола и постановления об административном правонарушении.

Психолог же отмечает, что подобное поведение ребенка должно насторожить в первую очередь родителей. Если он слишком активный, тем более по ночам, есть повод задуматься о том, правильно ли организован его день.

Ольга Багрова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.