Астраханец ответит в суде за сбыт черной икры и осетровых в Волгограде

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте икры осетровых пород, занесенных в Красную книгу РФ, на сумму около 23 млн рублей. Утверждено обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Астраханской области.

Волгоград, 4 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, мужчина вместе с пятью сообщниками с августа 2018 года по апрель 2019 года незаконно приобретал, хранил, перевозил и продавал икру и туши рыбы осетровых пород.

Его «бизнес» пресекли весной 2019 года. В ходе оперативных мероприятий у членов ОПГ нашли и изъяли 130 туш рыбы осетровых пород и более 20 литров черной икры на 23 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Астраханцу также вменяется эпизод незаконного приобретения и хранения 11 туш русского осетра и 5 частей туши белуги, выловленных браконьерским способом на территории Астраханской области.

Свою вину мужчина полностью признал.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по области.

Ожидать суда мужчина будет под домашним арестом, ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области.