Заявки Волгоградской области направлены на конкурс благоустройства

Заявки Серафимовича, Михайловки, Краснослободска, Урюпинска, Котово и Николаевска направлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – смотр проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Волгоградская область, 3 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации комитета ЖКХ и ТЭК региона, сформированные муниципальными районами конкурсные заявки сперва прошли областной фильтр. Эксперты оценят их по нескольким критериям: востребованность, синхронизация с нацпроектами, доля привлеченных внебюджетных средств, количество и разнообразие вновь создаваемых объектов для предпринимательской деятельности, экономический эффект от мероприятий. Итоги конкурса и победители определятся до 1 марта.

Напомним, создание комфортных условий во всех населенных пунктах Волгоградской области является приоритетом, который обозначил губернатор Андрей Бочаров с 2014 года. За это время количество реализованных проектов по созданию новых общественных пространств, преображению внутридворовых территорий во всех муниципалитетах региона достигло 700. Минстрой РФ включил нашу область в десятку лучших по формированию комфортной городской среды. За год деньги на благоустройство 155 общественных и 18 дворовых зон получит 131 населенный пункт.

Дополнительные возможности для малых волгоградских городов открывает участие во Всероссийском конкурсе благоустройства, общая сумма призового фонда которого составляет 5 млрд рублей. В прошлом году Фролово стал одним из победителей национального финала, получив грант в 75 млн рублей на парк «Заречный».

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.