Волгоградская область будет участвовать в проекте «Без срока давности»

Наш регион стал одним из 23 субъектов РФ, где в 2020 году проведут мероприятия крупного мемориального проекта. Он призван сохранить в поколениях память о трагедии гражданского населения в годы Великой Отечественной войны.  

Волгоградская область, 3 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект «Без срока давности» планируют провести в два этапа. На первом проведут масштабные работы в местах массовой гибели мирных жителей во время Сталинградской битвы и с новыми рассекреченными документами того времени. На втором этапе подготовят просветительскую информацию. В результате в концу года появится документальный фильм о судьбе жителей городов, которые затронули бои. Кроме того, планируется провести форумы для молодых историков и поисковиков, а также выставки по итогам исследований, сообщили в областной администрации.

Мемориальный проект станет одним из флагманов Года памяти и славы, объяснила Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

– В Волгоградской области будет проведен полный спектр работ – от изучения архивных документов до поисковой деятельности. В регионе создана рабочая группа, есть поддержка администрации области, – отметила она.

Наш регион уже давно признан центром патриотического воспитания и регулярно подтверждает свой статус. По инициативе губернатора Андрея Бочарова Волгоградская область поможет создать крупнейший комплекс документов и фотоматериалов о Второй мировой войне. Задачу создать общий и максимально полный архив поставил Президент РФ в январском Послании Федеральному Собранию.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив